KUMPULAN PATCH S60V3

by Sakau on 04:24 AM, 15-Apr-12

Category: Modding Jadul

Bismillahirohmannirrohiiim

Assalamualaikum sobat
Kumpulan Patch Dan Fungsinya Untuk s60v3
tentu saja semua patch ini saya kumpulkan dan saya dapatkan dari para master symbian, dan maaf tdk bisa saya sebutkan satu satu. Bukan apa apa soalnya lupa, buat para master hasil karyanya saya repost dan saya minta di ijinkan. Maaf yg sebesar besarnya dan terimakasih banyak. smile

Sebelumnya simak dulu cara pakenya :
Jika anda pengguna ROMPatcher+ Extract patch.rmp nya ke E:/patches (disini), Dan jika anda pengguna RPDomain Extracknya ke E:/RDomain (disini).. Lalu buka aplikasi ROMPatcher+ / RPDomain nya dan Apply sekaligus Add To Auto patch.rmp yg sudah di extrack tadi

Uda pada ngerti kali ya, itu penjelasan buat yg newbi aja sob kaya saya. Yaudalah langsung saja ke Kumpulan Patch nya :

1. AllowRename.rmp
Ini fungsinya untuk mengganti nama, apapun mau aplikasi atau folder semuanya bisa di ganti namanya dengan patch ini. Download

2. AllowSendProtectedContent.rmp
Kalo kita ngirim file di Manajer File bawaan Handphone, tentu saja tdk bisa mengirim file berformat sis/jar dll, File diproteksi katanya... Nah disinilah fungsi patch ini, bisa mengirim file berformat apapun di Man File bawaan Handphone. Download

3. ChangeMenuCircle.rmp
Untuk mengganti icon menu circle, ada dua file.rmp disana, tinggal aplly saja keduanya dan icon menu circle akan berubah. Download

4.DisableScroolBar.rmp
Untuk menghilangkan ScroolBar, ScroolBar itu garis disamping pada saat kita menekan option. Lihat ss di bawah dan liat garis disampingnya, itu ScroolBar

scrool.jpg

dan itu yg di ilangkan oleh patch ini, silahlan kalo mau DOWNLOAD

5. DisableChargerNote.rmp
Pada saat kita charger handphone, pasti ada notifikasi (Sedang Mengisi), nah dengan patch ini notifikasi tsb dihilangkan. DOWNLOAD

6.DisablePopUpFader.rmp
sudah pada tau lah, ini untuk menghilangkan efek buram pada handphone. DOWNLOAD

7. Hide Clock.rmp
Untuk menghilangkan jam di homescreen handphone, ngertilah ga usah di jelasin panjang lebar. Oya ada 3 hideclock.rmp disana, kalo untuk ege pilih hideclock_93.rmp kalo untuk yg laen kurang tau coba aja ya sendiri biggrin
DOWNLOAD

8. LeftAppRunningIndikator.rmp
Untuk memindahkan icon menu circle ke sebelah kiri. DOWNLOAD

9. Gaplek.rmp
Dari namaya aja sudah aneh ya, ini untuk merubah menu dan lain lain menjadi seperti ini

gaplek1.jpg

gaplek2.jpg

gaplek3.jpg

DOWNLOAD

10. Menu Icon.rmp
Ini untuk menampilkan icon menu, lihat ke pojok kiri atas

menuicon.jpg

DOWNLOAD

11. No Clear Log.rmp
Walaupun gunta ganti sim card, dengan patch ini nama nama pada log di handphone sobat tetap ada. DOWNLOAD

12. No Icon Signal Battery.rmp
Taukan icon batre ama signal di handphone, dengan patch ini akan ilang. Tinggal pilih aja, disana ada dua biji, yaitu noiconsignal.rmp sama noiconbattery.rmp, jika mau manghilangkan keduanya tinggal extrack aja kedua patch ini dan aplly. Download

IKLAN DULU SOB

iklanjupe.jpg

LANJUUUT...

13. No Running App Indikator.rmp
Untuk menghilangkan icon menu circle, oya bagi yg blm tau, menu circle itu yg bulet bulet, ada diatas aplikasi/game yg kita minimaliser.

A : Yg bulet bulet? Waw gw suka tuh ama yg bulet bulet
B : *JITAK*

Download

14. No Soft Key.rmp
Untuk menghilangkan key sortcut yg ada di kiri ama kanan homescreen handphone. DOWNLOAD

15. DisableIndikatorContainer.rmp
Tau kan pada saat kita on kan bluetooth, ada icon bluetooth yg kecil di homescreen kita, nah ama ini patch icon bluetoothnya ilang. DOWNLOAD

16. Disable Keylock Notes.rmp
Untuk menghilangkan notifikasi TOMBOL TERKUNCI & TOMBOL AKTIF pada saat kita kita mengunci telpon/mengaktifkannya kembali.
DOWNLOAD

17. DisablePalbTN.rmp
Dari namanya aja pasti uda tau, silahkan kalo mau DOWNLOAD

18. Text Dissapear.rmp Untuk mengilangkan nama folder, aplikasi, games dll. Liat contonya

tekilang.jpg

19. SaveClipBoardAfterReboot.rmp
Pada saat kita mengcopi teks, walaupun handphone di matiin beberapa kali, copi an kita itu tetap ada dengan patch ini. DOWNLOAD

Segitu dulu aja ya, 19 patch di atas succesfully di pake di handphone e63 saya, kalo hp s60v3 yg laen, blm tau. Di coba aja biggrin

Untuk menonaktifkan patchnya lagi gampang, tinggal buka aplikasi rompatcher / rpdomain, cari patchnya lalu unapply dgn menekan tombol tengah pada handphone.

Bonus nih buat keluarga dirumah

bsex1.jpg

bsex2.jpeg

Sekian, semoga bermanfaat, dan wassalamualaikum Wrwb

Share on Facebook Share on Twitter

Comments

25 responses to "KUMPULAN PATCH S60V3"

Iffay Burgerdoublecheese  [05:08 AM, 15-Apr-12]

wah.... Mantap postnya gan... biggrin ditunggu kunjungan baliknya gan... smile thanks...

By : http://iffayquiqleey.mywapblog.com

Rifqi Komara [05:13 AM, 15-Apr-12]

@Iffay Burgerdoublecheese ,
thanks gan kunjungannya, sip oke sob biggrin

Exodius [05:20 AM, 15-Apr-12]

sedot ahh...
ada bbrp patch yg aq gax punya. biggrin

skalian nyedot cewe nya lol

Rifqi Komara [05:24 AM, 15-Apr-12]

@Exodius,
mangga sob, sbenernya semuanya uda di pack ke zip, pilih aja kalo udah di download biggrin

kayanya sobat satu type kaya saya, pecinta yg + + biggrin

Gaskarth [05:28 AM, 15-Apr-12]

mantappp agan.
Smiley baruu

Rifqi Komara [05:31 AM, 15-Apr-12]

@Gaskarth,
thanks sob kunjungannya
ini ane dapet dari sobat mastri.pun.bz
kalo mau dateng aja kesana biggrin

Panda Artist Afc | heck.in [06:33 AM, 15-Apr-12]

Keren sob. Lanjutkan biggrin

Rifqi Komara [06:50 AM, 15-Apr-12]

@Panda Artist Afc | heck.in,
haha thanks sob biggrin

mastri mwb [10:56 AM, 15-Apr-12]

Hp saya ngga di hack, jadi nyamak aja.
Gimana sih sob caranya ngehack hp, takut rusak.
Hehehehehe

Kunbal ditunggu sob ada yg baru.

Rifqi Komara [11:05 AM, 15-Apr-12]

@mastri mwb,
cara hack itu ada di kategori hack sob, kalo minat baca aja biggrin
kalo menurut saya hack itu ga akan merusak hp, soalnya yg di oprek perangkat lunaknya laen perngkat keras hp hehe biggrin itu menurut saya sob, kalo yg lebih jelas tanya aja sama master master yg di atas noh smile
oya thanks sob kunjungannya, siap laksanakan...

Gaskarth [12:28 PM, 15-Apr-12]

Tes smiley baru ni.
biggrin

Rifqi Komara [12:30 PM, 15-Apr-12]

@Gaskarth,
Haha bisa wae situ sob....

Bang Wan93 [01:26 PM, 15-Apr-12]

hai sob ane uda folowback smile

Rasta Mania [01:56 PM, 15-Apr-12]

v2 nyimak aja

Rifqi Komara [02:15 PM, 15-Apr-12]

@Bang Wan93,
sipoke sob terima kasih smile

Rifqi Komara [02:16 PM, 15-Apr-12]

@Rasta Mania,
wokee sob makasih kunjungannya....

Aldi Maulana [11:13 AM, 16-Apr-12]

Mantap gan, Ijin praktek... Minta follbek + kunbal biggrin

Rifqi Komara [11:42 AM, 16-Apr-12]

@Aldi Maulana,
maksih sob
siap laksanakan...

yantsenshei1 [08:13 AM, 03-Aug-12]

gan,,,, pengn tema seperti conto di atas.... Apa itu nama temanya....????

ikhsan [03:57 AM, 05-Oct-12]

izin sedot ya mas...

aipmx [03:31 PM, 31-Oct-12]

kenapa tiap pake patch tuk menghilangkan circle menu,folder folder ama icon2 aplikasi,pada ilang sebagian,kenapa ya??hp ane jga e63,minta solusinya sob..

Ibrahimz Fisabilillah [04:35 AM, 13-Jan-13]

link pada mati.. Di update lagi ya!!

cecep [11:34 AM, 31-Mar-13]

hebat sekali min! Ketekunannya bikin postingan original saya acungin jempol, lumayan ane jadi dapet pengetahuan tambahan

GOOGLE HACKED [03:25 PM, 18-Nov-13]

Assalamu'alaikum
smile postingan sangat bermanfaat wow.........
smileDatang mengunjungi blog anda
habis jalan-jalan capek di blog lain smile
banget mampir dulu ah di blog ini #
biggrin ijin keliling di blog anda

cesh adib [08:16 AM, 26-Feb-14]

kok gk bisa di download gan

Subscribe to comment feed: [RSS] [Atom]

New Comment

[Sign In]
Name:

Email:

Comment:
(You can use BBCode)

Security:
Enable Images